夫作ごはん集👨🍳Part3
こんにちは。
3月も半ばに差しかかりましたが、肌寒い日が多いですね🌨️
昨日は各地で雪が降り、東京でもチラチラしていました❄️
最近は年々悪化している花粉症に寒さも加わり大変なことになっております🤧🥶😵💫🤧😵💫🥶
今回は夫作ごはんの投稿です👨🍳 (Part2はこちら💁♀️)
日々、料理の腕に磨きがかかっている夫👨🍳💪
我が家の料理担当の道を極めています🍳
そんな彼がまぶしいです!(カッッ☀️←まぶしい光の音)
いつも美味しく作ってくれるので、私も献立考えが楽しいです(カタカタ…👩💻←献立メモ入力音)
作ってくれた料理を記録していきます!
👨🍳<鶏のねぎ塩焼きのっけごはん
料理家のSHIORIさんのレシピを参考に👨🍳
(見たのは本でしたが、探してみたらブログがありました。)
ねぎ塩だれの鶏肉とゆかりごはんがマッチして美味でした😋🍚
👨🍳<しめじとベーコンのトマトパスタ
モッツァレラチーズとトマトソースがすごく合ってました☺️
ソフリット(細かい野菜が炒まっている、もろもろした食感のアレです!)も手作りで、最高に美味しい😋🍅🍝
👨🍳<ガパオライス
カリカリの目玉焼きがポイントでした🍳
さっきから美味しいしか言ってない気がするけど・・・美味しい😋
👨🍳<肉野菜炒め、大根の皮の漬物
肉野菜炒め、胡椒が効いていて美味しかったです(^_^)
大根の皮の漬物は、よく作ってくれる常備菜です👨🍳
👨🍳<シチューの素でブロッコリー、しめじのグラタン
レシピはこれです!
あっさりした口当たりで、ぺろりと食べられました☺️
👨🍳<煮込みハンバーグ
炒め玉ねぎがベースになったソースが美味しすぎました🤤
白いソースは生クリームと見せかけて、マヨネーズを水でといたものだそうです!
見た目も洒落ております✨
今回の紹介は以上です!
夫、日々の料理ありがとう(^_^)
🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸以下、全然関係ない美味しかったもの🌸 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
久しぶりに飲んだスタバ🍹(withオルメル🐢💖)
夫は抹茶と桜わらび餅のやつ(右)を飲んでました!!ひと口もらいましたが、わらび餅っぽいゼリーが入っていて美味しかったです😋
モバイルオーダーだと、カスタマイズを注文しやすくて良いですよね🙆
春が近づいている感(^O^)
暑いのが苦手なので気温が上がっていくのはすこし憂鬱ですが、新緑や花たちを見れるのは楽しみです🌸
コメント
コメントを投稿